推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  创业指南  初中学习方法  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

「2020重庆中考之路」家长的角色有多要紧

   日期:2020-09-13     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:602    评论:0    
核心提示:  年年岁岁考相似,岁岁年年人不一样。中考对整个社会而言只是每年必举行的一次盛会。  自打九年级开等以来我的孩子进入了一

  年年岁岁考相似,岁岁年年人不一样。中考对整个社会而言只是每年必举行的一次盛会。
  自打九年级开等以来我的孩子进入了一个紧张的习环境中。即将面临着中考,其实紧张的不仅仅是老师同学,包括我在内的许多家长也在孩子们背后默默付出着。
  孩子步入九年级后,大家毅然决然选择让他离校回家住,相信各位家长都会这么选择。为的是给孩子提供更的的时间来学习,大家怕孩子学习重压大就争取天天都和他谈谈心,聊聊天。大家担忧孩子营养不好的就天天坚持一杯牛奶,一个鸡蛋,荤素搭配。奋战中考,大家与他们同在!
  孩子自身也很自觉,九年级这年主动把手机上交上来,主动需要周末上肯定时间的辅导班。对我们的薄弱项英语。发奋图强,坚持天天早起记短语,背课文真正做到了不懂就问,不会就学功夫不负有心人。孩于如愿考上了自身报考的高中。
  借着这次机会,我也想告诉即将成九年级的中考家长们,学习不仅仅是孩子的事。从初中到高中,对孩子来说是个相对比较大的跨度,无论是在学习习惯还是在学习技巧上,都需要有一个新的认识。在这个转变的过程中,家长的角色也是至关要紧的。
  第一、要和孩子谈心友流为孩子解决困感;第二、要在孩子升学方面多花时间和精力;第三、主动地知道学校规范基、基本规范考试选拔等。
  路,是为进取的人延伸到成功地方的捷径;三年不懈的奋斗,肯定会使你的人生旅途书写最美的答案!

  有关链接:

  2020重庆中考之路大全

关注中考网公众号

每天推送中考要点,应试方法

助你迎接2020年中考!

「2020重庆中考之路」家长的角色有多要紧

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台