推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

面试应聘题:3个人5个苹果如何分

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:564    评论:0    
核心提示:  现在许多大公司在招聘时需要职员的能力比较高,这不仅体目前学历和工作经验上,思维能力和反应力更是决定性因素。  考察一

  现在许多大公司在招聘时需要职员的能力比较高,这不仅体目前学历和工作经验上,思维能力和反应力更是决定性因素。

  考察一个人的思维能力和反应力,最直接的就是应聘。因此目前大量公司在设计应聘题目时,会出大量让人意想不到的的问题。

  在一场求职应聘中,小A就遇到了一个让应聘者们都懵掉的问题。3个人分5个苹果,如何分最公平?

  这个类似脑筋急转弯的问题,却能考察应聘者处置事情的思维以及反应能力。有人回答说,每人都分一个,再把剩下的两个切开平均分配就好了。对于这个常规回答,应聘官只是稍微点头表示了一下。

  第二个人回答说,把这5个苹果都榨成汁分给3个人,这样就能达到公平了!这个回答让人眼前一亮。

  轮到小A,她则是给了另一种思维方法的回答:没有其它的限制条件,为啥不再买一个苹果,这样每人就能分得两个。这是最好的解决方法吧!

  小A的回答完全跳出了五个苹果的固定思维去分析问题。最后,留下的人自然也是小A了。听完这个故事,大家有没有在其中领悟到什么呢?

 
标签: 创业指南 职场
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台