推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  学习啦——方法网  创业指南  初中学习方法  学习啦——考试网  小学学习方法 

个体工商户餐饮行业要怎么样纳税

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:563    评论:0    
核心提示:  长期以来,欧盟对来自非市场经济国家的提供商实行有条件的单独税率 ,不仅不合适地加重了企业的应诉负担,也歧视性地将企业置于

  长期以来,欧盟对来自非市场经济国家的提供商实行有条件的单独税率 ,不仅不合适地加重了企业的应诉负担,也歧视性地将企业置于 一国一税 的高风险之下。下面是我们给大家带来的个体工商户餐饮行业纳税,期望能帮到你。


  个体工商户餐饮行业纳税

  凭身份证,经营场地证明和一寸照片2张到餐饮经营地辖区的工商所申请登记就好了,交50元登记费,20元证照工本费,就可以领取个体工商户营业执照了。

  你领取营业执照30天内,再凭营业执照和经营场地证明到地税局进行税务登记,领取税务登记证,凭税务登记证就可以在税务局领购餐饮行业发票或定额发票了。

  餐饮属于服务业,主要是交营业税,有两种征收方法,由税务确定:

  一、查账征收的

  1、按营业收入交5%的营业税

  2、附加税费

  城建税按缴纳的营业税的7%缴纳;

  教育费附加按缴纳的营业税的3%缴纳;

  地方教育费附加按缴纳的营业税的1%缴纳;

  按个体工商户经营所得缴纳个人所得税,实行5%-35%的的超额累进税率。

  二、核定征收的

  税务部门对个体工商户一般都实行按期定额方法实行,也就说会按地区、地段、面积、设施等核定给你一个月应缴纳税款的额度。开具发票金额小于定额的,按定额缴纳税收,开具发票超越定额的,超越部分按规定补缴税款。

  如果达不到营业税起征点的,可以免征营业税、城建税和教育费附加。

  个体工商户的基本信息

  个体工商户,是指有经营能力并根据《个体工商户条例》的规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的公民。《个体工商户条例》第2条第1款规定:有经营能力的公民,根据本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。

  个体工商户的法律特点

  个体工商户是个体工商业经济在法律上的表现,其具有以下特点:

  1.个体工商户是从事工商业经营的自然人或家庭。自然人或以个人为单位,或以家庭为单位从事工商业经营,均为个体工商户。依据法律有关政策,可以申请个体工商户经营的主要是城镇待业年轻人、社会闲散职员和农村村民。此外,国家机关干部、企事业单位职工,不可以申请从事个体工商业经营。

  2.自然人从事个体工商业经营需要依法核准登记。个体工商户的登记机关是县以上工商行政管理机关。个体工商户经核准登记,获得营业执照后,才可以开始经营。个体工商户转业、合并、变更登记事情或歇业,也应办理登记手续。

  3.个体工商户只能经营法律、政策允许个体经营的行业。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台